Пятница, 15.12.2017, 09:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Комиссия по борьбе с невежеством и клеветой

Форма входа

Поиск
Главная » 2010 » Март » 26 » Таинственная темная материя
12:12
Таинственная темная материя
 
Незнание говорит об отсутствии у человека информации о чём-то, что совершенно нормально и поправимо, чего нельзя сказать о НЕВЕЖЕСТВЕ, которое характеризует нежелание человека принимать те или иные факты по тем или иным причинам.
 
Я хотел б показать вам провокаторов, которые стаей накинулись на русского ученого-академика Левашова Николая Викторовича, которые последнее время так яро критикуют его работы, и вот статья по поводу информации, изложенной в их статье.

Я не буду переписывать то, что выложил провокатор на Словенске, просто скажу, где он нашел ляп Н.В.Левашова, якобы, его намеренную наглую ложь, которую он разместил в след. таблице:

Далее автор приводит материал из Интернета по поводу темной энергии и материи, что это, но наука так и не говорит, что это. Наука предполагает, что тёмная материя-это неизвестный тип частиц, и она ищет эти частицы. Т.е. темной материей наука называет те частицы, которые участвуют в гравитационном взаимодействие, но которые нельзя увидеть.

Интересно получается, эти материи обладают свойствами видимого вещества, но при этом их не видно никаким образом, даже с помощью тех приборов, которые изобрел человек на данный момент! Я, думаю, пока наука не поменяет своё мировоззрение в отношение макрокосмоса, она не найдет ни темную материю, ни темную энергию.

Единственное, что сделала наука-это различила темную энергию и материю по следующему критерию:
Тёмная материя обладает гравитационным притяжением, а темная энергия обладает антигравитацией. Тем самым, удалось отличить одно от другого хоть как-то. Но наука не понимает, что это одно и тоже. По крайней мере, о темной энергии больше вообще ничего не известно. Как пишет наука-это фундаментальная ЗАГАДКА физики. Она и останется загадкой, пока сам логический фундамент не будет сменён.

Наука называет энергией нечто материальное (я имею в виду тёмную энергию). Но наука забыла, что такое энергия. Энергия-это не материя, это величина, определяющая качественное изменение материй. Как допустим, скорость автомобиля. Скорость не может существовать отдельно от автомобиля. Так же и энергия. Это параметр, определяющий переход материи из одного качественного состояния в другое. Так что, я думаю, скоро эта ошибка будет замечена и убрана в физике. Так что, отсюда следует, что то пространство вселенной, что неизвестно науке и которую нельзя никак засечь, составляет около 95% всей вселенной.

Теперь я хотел бы разобрать то, что пишет Н.В.Левашов. Он писал в книгах, так же и говорил неоднократно на выступлениях, что около 90% всей материи нашей вселенной заполняют ее, но ее нельзя никак засечь современными приборами. Н.В. Левашов здесь показывает, что о около 90% пространства наука ни черта не знает! И это факт!

Единственное, что меня здесь удивило, так то, что автор статьи соглашается с утверждением, что энергия-это некое вещество, неизвестное человечеству, раз ставит на один ряд с материей.


---
Статью прислал: Михаил Галков
Источник: http://nevejestvo.my1.ru
---
Просмотров: 888 | Добавил: komissiya | Теги: Таинственная темная материя | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Как известно, большую часть массы Вселенной составляет так называемая темная материя. Однако достоверно узнать, сколько же ее находится в космическом пространстве, привычными для нас методами нельзя, так как она не взаимодействует с электромагнитным излучением – не поглощает и не отражает его.
Тем не менее, ученым на основе данных, полученных ветераном исследований космического пространства, телескопом Хаббл (Hubble), удалось создать трехмерную карту и отметить на ней области скопления темной материи.

Давайте попробуем разобраться, как это стало возможным, если темную материю нельзя ни увидеть, ни измерить.
Для того чтобы обнаружить скопления темной материи, ученые использовали метод «гравитационной линзы». Чтобы все сразу стало понятно, проведем аналогию. Допустим, у нас есть прозрачная оптическая линза, которую если оставить без присмотра, можно сразу потерять, и чтобы этого не произошло, приходится постоянно ее таскать с собой и светить через нее на себя фонариком. Если свет от фонарика искажается – все нормально, линза все еще у нас, если же свет проходит без преломлений – пиши - пропало, линзу мы потеряли. В космическом пространстве в роли линзы выступают массивные объекты, такие как галактики, черные дыры, и как догадался Читатель – темная материя.
Пока телескоп собирал данные из космоса, на Земле ученые тоже не теряли времени даром, используя другой метод – «красного смещения». Его суть заключается в том, что частота излучения от удалённых объектов, например, звёзд, может изменяться (понижаться или повышаться), а линии соответственно будут смещаться в красную (длинноволновую) или синюю (коротковолновую) часть спектра, сохраняя, однако, своё неповторимое относительное расположение.
Собрав воедино данные, полученные Хабблом, с теми, что были получены с земных телескопов, ученые и составили трехмерную карту скопления массивных объектов в космосе.
На рисунке, к сожалению, «трехмерность» не отобразить, поэтому объекты выделены цветами. Белым, голубым и зеленым показаны объекты, находящиеся ближе к Земле, а, соответственно красным и оранжевым – более удаленные от нас.
http://probujdenie.ucoz.net/blog/teleskop_khabbl_sostavil_trekhmernuju_kartu_temnoj_materii/2010-04-02-36


Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Пробуждение от эволюционного сна JiZn.My1.Ru - «Весь Мир - в твоих руках!»

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz