Вторник, 17.10.2017, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Комиссия по борьбе с невежеством и клеветой

Форма входа

Поиск
Главная » 2010 » Апрель » 2 » Фальшивое облако
12:45
Фальшивое облако
Фальшивка Словарь Ушакова
ФАЛЬШИ'ВКА, и, ж. (разг. презрит.).
Поддельный, подложный, фальшивый документ.

Кто из нас хотя бы раз в своей жизни не любовался летящими по небу облаками, иногда весьма причудливой формы? Они порой долго висят на одном месте, или могут быстро переноситься ветром по небу. Метеорологи различают десять основных формоблаков. Это перистые, кучевые, слоистые, перисто-слоистые, высоко-кучевые и т.д. Что касается причины возникновения разных форм, то здесь далеко не всё ясно и метеорологи говорят нам следующее.

Нет двух похожих облаков, они постоянно меняют свою форму. Различие формы облаков объясняется тем, что они образуются на различной высоте и при различной температуре. Кроме того, облака могут состоять из различных частичек, в зависимости от высоты и температуры.

На мой взгляд, такой подход не может объяснить, почему в схожих условиях иногда возникают сильно отличающиеся друг от друга уникальные «конструкции», механизм их возникновения метеорология пока раскрыть не может.

 

Неудивительно, что в те времена, когда наука была в зачаточном состоянии, в странных силуэтах на небе людям виделись знаки сверхъестественных сил. Отсюда, по старой привычке, и называются молвой такие, например изображения «Руки Бога».

Подразумевая, что раз чьё-то изображение видно на небе, то это Бог, кто же ещё? Это пережиток отсталого религиозного сознания, и следствие того, что наша современная наука до сих пор не может подробно объяснить как возникла, например такая форма облака.

Но иногда появляется интересная дополнительная информация, так есть сообщения, что «Руки Бога» видели в августе 2004 во время прохождения урагана «Чарли». Причём, видели и над Флоридой, и над Нью-Джерси (на карте помечены флажками А и В).

а вот траектория урагана «Чарли»

Этот факт может говорить о том, что странная картина на небе была устойчива на протяжении по меньшей мере нескольких часов, и преодолела расстояние в сотни километров. Разве это не удивительное событие, показывающее, как мало мы ещё знаем о нашем мире, и как много нам ещё предстоит узнать чтобы стать по–настоящему разумными людьми?

В этой связи знаменательно, как даже такие любопытные факты, по сути обрывки информации, которые нуждаются в дальнейшем изучении, могут быть использованы мракобесами для нападок и клеветы на выдающегося учёного Н.В. Левашова. Безграмотные люди, не знающие элементарных вещей, объявляют факт размещения фотографии под условным названием «Руки Бога» на сайте Н.В. Левашова фальшивкой. Мало того, что они не знают значение слова «кунсткамера» ( подробнее об этом в материале Невежды в кунсткамере), они, не заглянув в словарь, демонстрируют только то, что не владеют русским языком. Фальшивым может быть документ, банкнота, принадлежность предмета искусства своему автору. В науке фальшивым может быть факт, использующийся как доказательство. Если факт фальшивый, значит выводы из него будут неверными. Облако-фальшивка – это нонсенс. Раз наука утверждает, что нет двух похожих облаков, то облако плывшее над Флоридой в августе 2004 года, как и все другие облака - уникальное явление. Кому и для чего пришло бы в голову подделывать изображение, которое не с чем сравнить, и на основе которого не сделано никаких выводов? Сам Н.В.Левашов утверждает лишь следующее:

Этот снимок был сделан в августе 2004 года где-то во Флориде во время визита туда урагана Чарли. Действительно – Руки Бога. Источникhttp://home.earthlink.net

Он не использует этот факт как доказательство чего-либо, он лишь приводит фотографию, с ссылкой на источник. Какие вообще могут быть претензии к Левашову у грамотного человека в такой ситуации? Даже если (представим невероятное) фото кто-то для чего-то отретушировал – при чём здесь Левашов? Притом только, что есть сорт недалёких людей не желающих анализировать новую информацию и мешающих это делать другим. Действовать по научным стандартам, т.е. выявить внутреннюю противоречивость его теории они не могут, зато действуют такими вот смешными для разумного человека методами. Настоящий учёный дорожит своей научной репутацией, и никогда я не слышал чтобы кто-то из них оспаривал труды Н.В. Левашова. Безсодержательные нападки на него – удел недоучек и угрюмых хулиганов, упорно не желающих увидеть ничего дальше собственного носа. А ведь в мире так много ещё странного, удивительного, непознанного, что дух захватывает, стоит только чуть оторваться от своих повседневных дел. Вот, например, какое изображение получили в НАСАс помощью рентгеновского телескопа орбитальной обсерватории Chandra.

Тоже рука, только теперь среди звёзд.

Между тем, на своём сайте клеветники разместили по их словам подлинную фотографию, при этом постеснявшись привести ссылку на источник.

Это изображение дало им повод сделать следующее лицемерное заявление:

А самое обидное то, что из-за таких вот прохвостов оригинальная фотография практически не известна и нахождение её крайне затруднительно

Какая трогательная забота о судьбе одного из невообразимого количества снимков пасмурного неба!
То есть Левашов якобы виноват в том, что интернет полон версией фотографии облака с руками, он же запрятал в труднодоступное место оригинал (почему не уничтожил?) а они такие честные и совестливые от этого страдают. При этом хранят «правильную» фотографию за семью печатями, и ни за что не хотят сделать достоянием общественности место её расположения. Не сами же они ездили в Америку в 2004 году, где-то ссылку нашли, так рассказали бы. Нахождение её крайне затруднительно - имея в виду интернет – это отдельный самостоятельный анекдот. Если информация найдена один раз, найти её повторно не составляет труда. Классическая ситуация – вор громче всех кричит «держи вора», прохвост – «держи прохвоста»!

Н.В. Левашов и без этого удивительного изображения автор самой полной картины мироздания на сегодняшний день. А кто узнает о шавках, если они не будут лаять на слонов? Несложно сделать вывод о том, кому нужнее было корпеть в фотошопе, являя миру фальшивое облако.

 

 
Статью прислал: Дмитрий Мехнев
Просмотров: 2142 | Добавил: komissiya | Теги: Фальшивое облако | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
Пробуждение от эволюционного сна JiZn.My1.Ru - «Весь Мир - в твоих руках!»

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz